Une soixantaine d’élèves déjeunent quotidiennement à la cantine.
La commune s’est engagée dans une démarche vertueuse pour nos enfants :
– 50% d’aliments bio pour 2022,
– Privilégier les producteurs locaux ainsi que les circuits courts,
– Lutter contre le gaspillage alimentaire.
Les menus sont composés par Anne Farucci, diététicienne et Anna-Maria notre cuisinière et Frédérique, qui les préparent ensuite sur place.
Menus :
La Cantine de l'école primaire de Santa Reparata constitue une exception au niveau de la restauration scolaire du canton : les repas sont préparés sur place avec des produits locaux dont la qualité est suivie avec attention par Anna-Maria. Environ 40 élèves prennent leurs repas du midi préparés dans le respect du plan alimentaire national et des préconisations et conseil d'un diététicien. La norme HACCP() s'impose en matière d'hygiène, par exemple, un échantillon du repas quotidien est conservé pendant 5 jours. Les contrôles des services du laboratoire du conseil départemental sont réguliers et inopinés. "La cantine à Santa ça marche bien » les enfants et les parents en sont contents La municipalité est très attachée à son principe de gestion et à son amélioration , l'investissement 2017 l'atteste. Propos recueillis auprès d’Anna-Maria VIOLA (1) HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), système d'analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise, est une méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires élaborée au USApar un laboratoire de la NASA.