Skip to main content
Une soixantaine d’élèves déjeunent quotidiennement à la cantine.
La commune s’est engagée dans une démarche vertueuse pour nos enfants :
50% d’aliments bio pour 2022,
Privilégier les producteurs locaux ainsi que les circuits courts,
Lutter contre le gaspillage alimentaire.
Les menus sont composés par Anne Farucci, diététicienne et Anna-Maria notre cuisinière et Frédérique, qui les préparent ensuite sur place.
Menus :
La Cantine de l'école primaire de Santa Reparata constitue une exception
au niveau de la restauration scolaire du canton : les repas sont préparés 
sur place avec des produits locaux dont la qualité est suivie avec attention par Anna-Maria.
Environ 40 élèves prennent leurs repas du midi préparés dans le respect 
du plan alimentaire national et des préconisations et conseil d'un diététicien.
La norme HACCP() s'impose en matière d'hygiène, par exemple, un échantillon 
du repas quotidien est conservé pendant 5 jours. Les contrôles des services 
du laboratoire du conseil départemental sont réguliers et inopinés.

"La cantine à Santa ça marche bien » les enfants et les parents en sont contents
La municipalité est très attachée à son principe de gestion et à son
amélioration , l'investissement 2017 l'atteste. 

Propos recueillis auprès d’Anna-Maria VIOLA


(1) HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), système
 d'analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise, 
est une méthode de maîtrise de la sécurité sanitaire des denrées
alimentaires élaborée au USApar un laboratoire de la NASA.

Laisser un commentaire